Приморский край

В пять раз больше: в Приморье намерены увеличить производство говядины

Автор: Наталия Харланова
13 апреля 2023, 17:20:45
Экономика

В Приморье планируется увеличить производство говядины. Речь идет о пятикратном увеличении до 37 тысяч тонн в год. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства Андрея Бронца.

В крае сегодня наблюдается дефицит говядины. На данный момент производство этого мяса в Приморье составляет всего 7 тысяч тонн в год.

«Необходимо производить 37 тысяч тонн говядины в год – это план на ближайшую пятилетку. Сейчас разрабатываем проекты, подыскиваем площадки, приглашаем инвесторов», – прокомментировал руководитель ведомства.

Вместе с тем, продовольственный рынок региона обеспечен свининой, овощами «борщевого набора» и молоком.

Так, со слов министра, в крае в избытке картофель, в хранилищах его остается порядка 4,5 тысячи тонн. Моркови и свеклы также в достатке. В этом году в крае будет введено дополнительное овощехранилище. Приморцы обеспечены свининой, в том числе охлажденной, возрождается проект по мясу птицы. Дефицита молока в крае также не наблюдается. Молочная продукция представлена местными, белорусскими и отечественными производителями.

Напомним, губернатор края Олег Кожемяко на встрече с Президентом России Владимиром Путиным подчеркнул, что одна из важнейших задач – обеспечить продовольственную безопасность региона. Для этого Правительство края взаимодействуем с Министерством сельского хозяйства России, ежегодно наращивает объемы производства продукции.