Республика Саха (Якутия) Экономика

Вьетнам и Якутия намерены сотрудничать в сфере туризма и промышленности

Автор
Александра Кудряшова
21 июня 2022, 14:00:55
63

Вьетнам и Якутия планируют начать взаимодействовать в сфере промышленности и туризма. Вопросы сотрудничества на полях Петербургского международного экономического форума обсудили глава республики Айсен Николаев и чрезвычайный посол Вьетнама в России Данг Мино Кхой.

Туризм – сфера, которая имеет большой потенциал. Республика готова предложить азиатской стране прямые чартерные рейсы в высокий туристический сезон и уникальные туристические маршруты. Как известно, Якутия поражает путешественников красотой и самобытностью природы, насыщенной культурной жизнью. Это край природных контрастов, уникальных гастрономических фестивалей, нетающих ледников, великолепных гор, озер и водопадов, место обитания лесных бизонов — ровесников мамонтов, занесенных в международную Красную книгу.

Интересы Якутии и Вьетнама сходятся также и в промышленной сфере. Стороны рассмотрели возможность поставок из республики, богатой природными ископаемыми, каменного угля, драгоценных и полудрагоценных камней и металлов, экологически чистой продукции на основе дикоросов – даров природы. Из Вьетнама возможен импорт промышленной продукции и продовольственных товаров.

#Вьетнам #ПМЭФ #промышленность #сотрудничество #туризм #Якутия