Камчатский край Экономика

Власти Камчатки потратят почти 23 млн рублей на развитие сельских территорий в 2022 году

Автор
Елена Олейникова
28 августа 2022, 13:30:35
84

На эти средства планируется отремонтировать фасад Дома детского творчества в Эссо, обустроить парк отдыха в Усть-Камчатске и многое другое.

Почти 23 млн рублей потратят власти Камчатки в 2022 году на благоустройство сельских территорий полуострова в рамках реализации профильной госпрограммы, сообщил зампред правительства региона Роман Василевский.

«Объем средств на благоустройство на этот год предусмотрен в размере почти 23 млн рублей. Часть — федеральные средства, часть — региональные. На эти деньги планируется отремонтировать фасад Дома детского творчества в Эссо, обустроить парк отдыха в Усть-Камчатске, завершить работы по созданию этнопарка по берегу реки Манилка в Манилах и многое другое», — сказал зампред.

В настоящий момент мероприятия по реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий» завершены в Елизовском муниципальном районе. Там благоустроены дворы и установлено уличное освещение. Всего в рамках программы в 2022 году будут благоустроены территории в десяти селах и поселках Камчатки.

#Камчатка #нацпроект #сельские территории