Приморский край Экономика

Вывод грузопотока на ВКАД и морской фасад стали частью мастер-плана Владивостока

Автор
Елена Олейникова
1 августа 2022, 15:30:03
85

Власти отметили, что жители города хотят видеть благоустроенные набережные, пляжи, парки для прогулок и отдыха.

Об этом стало известно по итогам промежуточного отбора мастер-планов для презентации на Восточном экономическом форуме, который провели вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев и помощник президента РФ Максим Орешкин.

Глава города сообщил о перспективах вывода грузопотока с магистральных улиц на объездную трассу (проект ВКАД) и организации городской электрички с современными пересадочными узлами. По словам мэра, у владивостокцев есть запрос на благоустроенные набережные, пляжи, зеленые парки, пригодные для прогулок и отдыха. Одним из направлений развития города станет обустройство морского фасада вдоль Амурского и Уссурийского заливов, в проливе Босфор Восточный.

Он добавил, что во Владивостоке может появиться центральный природный парк. Его первый этап запустят в следующем году через благоустройство туристических троп на территории Ботанического сада ДВО РАН.

В рамках плана ВКАД должен соединить мостами Владивосток с новыми территориями острова Русский. Дорога поможет разгрузить ведущие в центр транспортные маршруты и улицы от фур, следующих в порт на мысе Эгершельд.

Напомним, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в 2021 году на Восточном экономическом форуме попросил президента России Владимира Путина рассмотреть возможность масштабной реновации городов Дальнего Востока. Глава государства поддержал идею. По поручению президента необходимо разработать планы развития и мастер-планы городов, являющихся административными центрами субъектов ДФО, и городов с населением свыше 50 тыс. человек. Также в перечень входят Тында, Северобайкальск, Большой Камень, Корсаков и Советская Гавань.

#Владивосток #ВЭФ #Приморский край #реновация #Юрий Трутнев