Забайкальский край Экономика

Забайкальские производители овощей получат господдержку с повышенным коэффициентом

Автор
Александра Кудряшова
13 января 2023, 16:40:07
62

С 2023 года увеличатся объемы государственной поддержки для овощеводов — дальневосточников, в том числе и для забайкальцев.

Субсидии смогут получать как крупные, так и малые формы хозяйствования. Федеральные средства предусмотрены на проведение работ и производство картофеля и овощей как в полевых, так и в тепличных условиях. Субсидии будут выделяться в рамках нового федерального проекта «Развитие овощеводства и картофелеводства».

«Господдержка предусмотрена на проведение агротехнологических работ, на производство картофеля и овощей в открытом и защищенном грунтах. При этом для аграриев Дальневосточного федерального округа установлен повышенный коэффициент при расчете и распределении федеральных субсидий, их размер будет зависеть от объема произведенной продукции,» — прокомментировал министр сельского хозяйства Забайкальского края Александр Тюкавкин.

Субсидирование овощеводческого сектора позволит увеличить производство и обеспечить местных жителей свежими и качественными продуктами. 

Напомним, что вопрос развития овощеводства неоднократно обсуждался во время рабочих поездок председателя правительства России Михаила Мишустина по регионам, в том числе по Дальнему Востоку. В результате был принят ряд решений по дополнительной поддержке этого направления сельского хозяйства.

#Забайкалье #овощи #промышленность #субсидия