Песнями, танцами, угощениями и играми отпраздновали День корейской культуры 2022 в Хабаровске. Городская набережная привлекла не только поклонников традиций и обычаев Страны утренней свежести, но и делегацию политиков и чиновников.
В Хабаровске в тринадцатый раз прошел международный фестиваль корейской культуры. Праздник собрал несколько тысяч человек на набережной Амура у стадиона имени Ленина.
Рядом с уличным фудкортом разместили плакаты с интересной информацией о корейской кухне. Оказывается, кимчи делают не только из капусты. Приготовить эту узнаваемую закуску можно из практически любых овощей, фруктов, рыбы и даже мяса. Выходит, кимчи — это способ приготовления, а не какое-то конкретное блюдо.
Посетителей угощали изысканными блюдами традиционной кухни. Так, мастера приготовили четырехметровый кимбпап — гигантский ролл с огурцами, ветчиной, омлетом и морковью. Сопровождалось событие выступлениями музыкальных коллективов.
Помимо пищи для желудка нашлась на фестивале и пища для ума. Так, за одним из столиков всех желающих учили писать корейские буквы. Возможно, после праздника найдутся хабаровчане, которые все же выучат хангыль — алфавит соседней страны.
Также можно было научиться квиллингу или сыграть в юнори — традиционную настольную корейскую игру. Гости фестиваля могли примерить национальный костюм «ханбок» и сделать в нем яркую фотографию.
«В этот раз все с размахом, и с погодой повезло, много людей, очень приятно, — рассказал хабаровчанин Денис Ким. — у меня прадед родился в Корее. Мы в семье сохраняем традиции, готовим вместе кимчи. А ещё для корейцев важно собираться всей семьей за столом, беседовать. Так чувствуем сближение, единство».