Республика Бурятия Культура

В Бурятии начался балетный интенсив для танцоров из Монголии

Автор
Наталия Харланова
2 августа 2022, 10:00:51
111

В Бурятии стартовала вторая смена международного Байкальского летнего балетного интенсива «Виват, талант-2022». Его участниками стали 11 юных танцоров из Монголии, которые пройдут экспресс-обучение балету в Бурятском республиканском хореографическом колледже имени Сахьяновой и Абашеева, сообщает пресс-служба республиканского министерства культуры.

Фото: artbodyballet.ru
Фото: artbodyballet.ru

Основная цель экспресс-практикума – овладение участниками специальными знаниями и навыками двигательной активности, развивающими гибкость, выносливость, ловкость и координацию движений. В течение нескольких дней именитый педагог по классическому и народно-сценическому танцу, заслуженный работник культуры Бурятии Эржен Чернова будет заниматься с монгольскими воспитанниками занятиями по ритмическому танцу и биомеханике.

Уроки актерского мастерства юным танцорам преподает режиссер театров кукол «Ульгэр» и «Аянша» Алдар Хишектуев. Известный в республике как актер плэйбектеатра Улан-Удэ, он проведет несколько мастер-классов.

Помимо образовательной программы у участников летнего балетного экспресс-курса запланирована культурная программа, которая включает встречу гостей республики с создателями популярного в Монголии мультфильма «Бадма и Чагдар» (0+) режиссёром Эрдэни Жалцановым и Янжиной Жалцановой. Завершение программы состоится 3 августа на Байкале, где участники проведут несколько дней отдыха на базе Бурятского хореографического колледжа.

Первый балетный интенсив состоялся с 26 июня по 3 июля. Он был организован и проведен при поддержке Министерства культуры республики Бурятия после заключения меморандума на деловом форуме «Россия – Монголия. Партнерство в новой реальности».​ В церемонии торжественного открытия мероприятия участвовали монгольский космонавт Гуррагча и министр культуры Бурятия Соелма Дагаева.

#искусство #колледж #обучение #форум