Хабаровский край Культура

В Хабаровском крае «Пушкинскую карту» получили 40 тысяч человек

Автор
Рита Борейко
7 апреля 2022, 16:17:18
59

За полгода реализации проекта 40 тысяч молодых людей Хабаровского края получили «Пушкинскую карту», сообщает министерство культуры региона. 

Фото: Восток-медиа
Фото: Восток-медиа

На сегодняшний день в проекте участвуют 47 учреждений культуры края. Самые знаковые из них — музыкальный театр, ТЮЗ, театр драмы, «Триада», театр кукол,  драмтеатр Комсомольска-на-Амуре, народный театр «Диалог» в Советской Гавани, Хабаровская краевая филармония, Дальневосточный художественный музей, музей изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре, краеведческий музей Нанайского района, Центр  развития современного искусства и культуры «Артсерватория» и ряд других культурных центров.

Кроме того, с 1 февраля к просветительской программе подключились и кинотеатры. Оплатить по карте можно билеты на отечественные фильмы в 14 кинотеатрах в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, Советско-Гаванском, Ванинском, Верхнебуреинском, Бикинском и Амурском районах. 

«Также стоит отметить, что одна из флагманских инициатив Стратегии развития региона — «Край комфортного проживания» — включает в себя проект «Культурные гастроли», призванный познакомить жителей края с лучшими театральными коллективами страны, передвижными  выставками и библиотеками. «Пушкинская карта» позволяет посещать и эти мероприятия», — говорится в сообщении минкультуры. 

Напомним, получить «Пушкинскую карту» могут люди в возрасте от 14 до 22 лет.  Оформить виртуальную карту следует оставив заявку на портале «Госуслуг». После необходимо зарегистрироваться в мобильном приложении «Госуслуги. Культура», доступном для Android и iOS. В приложении помимо лимита, есть афиша с доступными мероприятиями. Лимит средств в 2022 году составляет 5000 рублей.