Камчатский край Культура

В Петропавловске-Камчатском появится граффити-квартал

Автор
Елена Олейникова
22 июля 2022, 10:00:48
90

Фестиваль «Авача Стрит Арт» пришел на улицу Чубарова столицы Камчатки. Художники работают на домах 4, 1/1 и 10. 

Фото: pkgo.ru
Фото: pkgo.ru

Всего на этой улице будут разрисованы торцы десяти многоэтажек, это превратит ее в граффити-квартал. Рисунок на улице Чубарова 10 уже получил название — «Брусничный вечер». В эти дни на стенах домов трудятся художники Михаил Козыч и Артем Маковский из Петропавловска-Камчатского. На Чубарова, 4 создает граффити-картину «Осенняя палитра» художник Александр Морсин из Москвы, сообщили в мэрии краевого центра.

Одновременно на торце дома по ул. Попова, 31б творит наш земляк Андрей Волков.

Контуры будущего рисунка на дом № 81 по улице Океанской нанес хабаровчанин Николай Кухоренко. Рисовать на стене дома 4 по улице Тушканова будет художник Сурен Давтян, а на проспекте Циолковского, 9/2 начнут работать Александра Эпштейн и Дмитрий Лучинин из Владивостока.

С 4 по 10 августа в Петропавловск-Камчатский прибудут еще восемь участников из Москвы, Челябинска, Пушкино и Подольска, Владивостока и Сочи.

В рамках фестиваля «Авача Стрит Арт» краевой центр уже украсили рисунками: «Кандейка» по улице Попова, 41, «683002» по ул. Виталия Кручины, 10/4 и «Лик природы» по улице Пономарева, 6.

Напомним, граффити-фестиваль проводится в Петропавловске-Камчатском в третий раз и обещает стать самым масштабным — в 2022 году рисунками-граффити будут украшены 25 объектов — 23 торца пятиэтажных домов, скейтпарк и подпорная стена в микрорайоне «Горизонт».

#Дальний Восток #Камчатка #стрит-арт #фестиваль