Камчатский край Культура

В Петропавловске-Камчатском прошел фестиваль уличного кино

Автор
Александра Кудряшова
23 августа 2022, 15:20:57
71

20 августа в Петропавловске-Камчатском состоялся Фестиваль уличного кино. Зрители увидели режиссерский дебют Саши Петрова, фильмы с участием Ивана Янковского, Владимира Вдовиченкова, Аглаи Тарасовой, Милоша Биковича и других известных актеров. Об открытом показе фильмов сообщил пресс-центр Фестиваля уличного кино.

Фото: wsffest.com
Фото: wsffest.com

Лучшие короткометражные работы российских режиссеров показали в рамках IX Фестиваля уличного кино — крупнейшего киносмотра под открытым небом. Десятки тысяч зрителей в российских городах, в том числе и в Петропавловске-Камчатском, смогли посмотреть и проголосовать за лучшие российские короткометражки последних лет.

«Эксперты Фестиваля обработали более 1000 заявок и выбрали из них 70 работ. Так получилась емкая, наполненная эмоциями и оригинальными сценарными ходами программа из фильмов и анимации», — говорится в сообщении.

Фестиваль уличного кино проходит в российских городах с июня по сентябрь. По традиции в каждом городе зрители голосуют за лучшие работы светом фонариков и телефонов. При помощи организаторов в городах будет замерен уровень света на каждой площадке. В конце сезона определится народный победитель, который получит грант в размере 1 500 000 рублей. Эти средства пойдут на организацию и создание полнометражного дебюта.

«В этом году в программе 9 совершенно неожиданных лент, некоторые из которых, я уверен, удивят зрителя. За многими работами стоят авторы, только начинающие свой путь в кино. Для них наш фестиваль — возможность представить свою работу по-настоящему массовой аудитории, рассчитывать на прозрачную систему отбора и побороться за грант в 1 500 000 рублей», — прокомментировал генеральный продюсер и основатель фестиваля Александр Щеряков.

#грант #искусство #кинофестиваль