Республика Саха (Якутия) Культура

В Якутии начались съемки фильма «Кончится лето»

Автор
Елена Олейникова
21 июля 2022, 16:00:33
53

Съемки фильма «Кончится лето», производством которого занимаются кинокомпании LOOKFILM, «МЕСТО СИЛЫ» и онлайн-кинотеатр KION, начались в Якутии.

Фото: PR-служба студии LOOKFILM
Фото: PR-служба студии LOOKFILM

В главных ролях Юра Борисов, известный зрителям по фильмам «Капитан Волконогов бежал», «Купе номер 6», «Подельники», «Эпидемия — 2» и Макар Хлебников, игравший в сериале «Пингвины моей мамы». Режиссеры — Максим Арбугаев и Владимир Мункуев.

В основе сюжета история двух братьев. Старший Кеша (Юра Борисов) возвращается в родной поселок. У него за плечами — срок, который он получил, взяв на себя вину младшего брата. Тому 17 лет, он заканчивает школу и планирует поступать в институт. Кеша устраивается в золотодобывающую артель, но его «кидают» старатели. Оставшись без работы, он решает отомстить, похищает золото и сбегает вместе с младшим братом.

«Онлайн-кинотеатр KION последовательно реализует программу прямых инвестиций в российское кино. Мы предлагаем нашему зрителю сильные человеческие истории, в первую очередь, про отношения в кругу семьи, с родными и близкими. Новая картина Владимира Мункуева и Максима Арбугаева нетривиально раскрывает эту тему — это история о двух братьях, которые, казалось бы, обречены идти по жизни плечо к плечу», — отметил продюсер фильма, генеральный директор МТС Медиа/KION Игорь Мишин.

Все съемки будут проходить только в Якутии. По словам еще одного продюсера картины Валерия Федоровича, такой выбор очень радует всю команду.

«Здесь природа — одна из главных героев фильма, даже читая сценарий, видишь, как в зависимости от того, что происходит с братьями, меняется пейзаж. Начинается все в тихом поселке, а в финале — дикий край, океан, бесконечность», — рассказывает Валерий Федорович.

#Дальний Восток #инвестор #кино #культура