yasbetir1.xyz winbet-bet.com 1kickbet1.com 1xbet-ir1.xyz hattrickbet1.com 4shart.com manotobet.net hazaratir.com takbetir2.xyz 1betcart.com betforwardperir.xyz alvinbet.help/ ritzobet.org betforward.com.co betforward.help betfa.cam 2betboro.com 1xbete.org 1xbett.bet romabet.cam megapari.cam mahbet.cam وان ایکس بت بت فوروارد teensexonline.com
В Якутии открыли центр арктической строганины — Твой Дальний Восток
Республика Саха (Якутия)

В Якутии открыли центр арктической строганины

Автор: Александра Кудряшова
30 ноября 2022, 16:40:59
Культура
Фото: ysia.ru
Фото: ysia.ru

В Якутии в рамках традиционного фестиваля «Зима начинается с Якутии» стартовал IX гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». Открытие Центра арктической строганины стало одним из знаковых его событий. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства РС.

Центр разместился в этническом ресторане «Усадьба Атласовых». Его посетителям предложат северные деликатесы, национальные блюда из рыбы и мяса, приготовленные при экстремально низких температурах.

«Открытие первого в мире Арктического центра строганины — огромное культурное наследие, которое оставит свой особенный след в сохранении традиций народов Крайнего Севера и Арктики. Каждому, кто прибывает в Якутию нужно посетить центр, чтобы своими глазами увидеть и окунуться в эту потрясающую атмосферу края вечной мерзлоты», — цитирует ЯСИА члена правления «Национальной Ассоциации Кулинаров», судью международного класса WACS Дениса Перевоза.

Добавим, что участниками гастрофестиваля «Вкус Якутии» в этом году стали 8 ведущих ресторанов столицы республики. В частности, «Махтал», «Орто дойду», «Усадьба Атласовых», «Аврора», «КРЫША» и другие.

В течение нескольких дней посетителям будут представлены лучшие блюда якутской национальной кухни в современной подаче. В рамках гастрономического фестиваля также пройдут мастер-классы шеф-поваров, барменов, кондитеров, дегустация национальных блюд.

«„Вкус Якутии“ стал драйвером развития и поддержки местного товаропроизводителя, в том числе изготовителей посуды, изделий народных художественных промыслов, якутских ножей. За девять лет проведения фестиваля заметно вырос профессионализм якутских поваров и сейчас они готовы конкурировать по качеству приготовления с российскими рестораторами. По оценке Федерации рестораторов России Якутия — это один из единственных регионов, который сейчас может претендовать на гастротуризм», — прокомментировала председатель Национальной ассоциации рестораторов и отельеров «Ассоциация гостеприимства Республики Саха (Якутия)» Татьяна Тымырова.

Добавим, что за последние годы товарооборот в сфере общественного питания и ресторанов республики вырос на 12%. Это стало возможно в том числе благодаря и таким мероприятиям, как фестиваль «Вкус Якутии».