Поиск
Твой Дальний Восток - Мобильное лого
Открыть меню

Вкус профессии: на Камчатке сварят особую кашу в честь горняков

28.07.2025

|

Автор: Елена Олейникова

На Фестивале горной промышленности Камчатки, который пройдет 2 августа, гостей ждет особенное угощение — «Каша горняка». Её приготовит бренд-шеф ресторана «Наше место» и вице-президент Chefs Team Russia Павел Васильев. Всего будет подано две тысячи порций, а в помощь повару придут студенты Камчатского колледжа технологии и сервиса.

«Придумать рецепт „Каши горняка“ для меня стало очень интересным заданием. Нужно было создать блюдо сытное, вкусное и в то же время праздничное. Хочется удивить гостей и оставить после себя яркое гастрономическое впечатление», — рассказывает Павел Васильев.

В состав блюда вошли дроблёная пшеница, свиная грудинка, камчатский папоротник и лесные орехи. Завершающий штрих — тёртый твёрдый сыр при подаче. Все продукты выбраны с учётом местного колорита и вкусов жителей края.

Павел работает на Камчатке уже давно, участвует в различных гастрономических событиях, но на фестивале горняков выступит впервые.

«Фестиваль — значимое событие, он объединяет людей разных профессий, которые трудятся на благо региона. Я рад быть частью этой истории и внести свой вклад — кулинарный. Хочу просто и вкусно накормить людей, которые своим трудом развивают Камчатку», — подчеркнул шеф-повар.

Помимо дегустации «Каши горняка», гостей фестиваля ждёт насыщенная программа: выставка техники, экспозиция образцов горных пород, концерт творческих коллективов, детские зоны, шоу-конкурсы «Лучший машинист экскаватора» и «Красавица отрасли», а также ярмарка вакансий в отрасли.