Камчатский край Культура

Жители Камчатки получат новую модельную библиотеку

Автор
Наталия Харланова
8 июля 2022, 15:20:18
53

В 2023 году в городе Вилючинске появится модельная библиотека. Благодаря реализации нацпроекта «Культура» жители Камчатки получат современное коммуникационное пространство, где каждый посетитель сможет найти возможности для интеллектуального роста.

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Заместитель губернатора Камчатского края Александра Лебедева приняла участие в пресс-конференции по итогам первого сезона проекта «Обучающие экспедиции», в котором победители конкурса «Лидеры России» занимаются решением социально-экономических задач в субъектах РФ. 

«Из десяти решений многие уже реализовались достаточно быстро, например, самый крупный фестиваль „Суровая романтика“, он уже прошел в сентябре прошлого года в Вилючинске. Город, благодаря этому, благоустроил свой парк, который жители очень любили», — рассказала Лебедева.

В рамках нацпроекта «Культура» Вилючинск уже в следующем году может получить библиотеку «нового поколения» с открытым доступом к книжному фонду и возможностью использования новейших информационных технологий.

«На базе библиотеки мы создали коворкинг-центр и вот сейчас ждем сентября, когда объявят итоги конкурса нацпроекта „Культура“ на создание модельной библиотеки, которая, мы очень рассчитываем, появится в следующем году в Вилючинске», — добавила Лебедева.

Напомним, модельные библиотеки создаются в регионах страны в рамках нацпроекта «Культура». Первое современное библиотечное пространство появилось на Камчатке в 2020 году — открытие состоялось 1 октября в городе Петропавловск-Камчатский на базе информационно-библиотечного центра «Доступный город». В октябре 2021 года модельные библиотеки открылись в Елизове и Усть-Камчатске.

#библиотека #Камчатка #культура #нацпроект