Амурская область Культура

«Золотые руки Приамурья»: в Амурской области проходит региональный конкурс народных мастеров

Автор
Елена Олейникова
11 июля 2022, 10:00:31
94

По итогам нового проекта областного Дома народного творчества лучшим конкурсантам автоматически будет подтверждено звание «Народный мастер» Амурской области.

Участникам предлагается выполнить изделия в конкурсных номинациях: гончарство, глиняная игрушка, резьба и роспись по дереву, художественная обработка природных материалов, камня и кожи; авторская и традиционная текстильная кукла, вышивка и художественный текстиль.

Изделия принимаются на основе предварительного просмотра присланных материалов. Обязательное условие — работы не должны ранее участвовать в других выставках и конкурсах. 

Для определения победителей в номинациях и обладателя Гран-при — работы с выставки будут оцениваться профессиональным жюри по следующим критериям: соответствие теме конкурса, художественный уровень произведения, техническая сложность работы и оригинальность идеи.

Заявки на участие и презентационные материалы авторов, включая видеоматериалы об изготовлении конкурсных работ, принимаются до 14 сентября по электронной почте aodnt@yandex.ru с пометкой в теме «Золотые руки Приамурья» или в письменном виде по адресу: 675000, г. Благовещенск, ул. Горького, 129, ГАУКАО «АОДНТ».

Награждение победителей и открытие выставки «Золотые руки Приамурья» состоится 31. В 2023 году лучшие работы амурских мастеров на тему «Культурное наследие Приамурья» смогут увидеть жители региона — выставка станет передвижной. 

Напомним, в Амурской области званием «Народный» отмечены 45 мастеров из г. Благовещенска, г. Белогорска, г. Зеи, г. Свободного, Архаринского, Зейского, Константиновского районов, Ивановского муниципального округа, а также народная мастерская Центра культурного развития им. В. М. Приёмыхова г. Белогорска. 

Звание «Народный мастер», «Народный (Образцовый) самодеятельный коллектив, студия» присваивается или подтверждается в ходе областного смотра народного творчества. Предыдущий смотр был в 2019 году, очередной состоится в 2023-м.

#Амурская область #конкурс #культура