Эфиры

Для семьи из Владивостока, Александра и его жены Дарьи, 19 ноября стало вторым днём рождения. Вся Россия ужаснулась кадрам, когда на припаркованный у подъезда автомобиль упала бетонная плита. Она полностью проломила крышу и почти переловила автомобиль надвое, но люди чудом не пострадали. Кстати, автомобиль семья приобрела буквально несколько дней назад и даже не успела как следует оформить его.


Сейчас супруги выясняют, кто виноват в произошедшем, и планируют судиться с управляющей компанией. В УК в свою очередь виновниками называют некую компанию по предоставлению услуг интернета, работники которой, дескать, неправильно закрепили провода на крыше, а также не убрали с них лед. Однако в таком случае возникает вопрос: а что это за плита такая, которую легко обрушили несколько проводов, даже обледеневших? Видимо, без вмешательства компетентных органов тут не обойтись.

Как сообщила Дарья, в это утро они планировали поехать по делам. «Муж меня отправил за кипятком, а сам остался стоять чистить лобовое стекло подручными средствами», – рассказывает женщина. Александра спасла хорошая реакция: он услышал скрежет с крыши. Подняв голову, увидел летящую бетонную плиту. Буквально за секунду он отскочил в сторону багажника. Если бы находились в машине, конец был бы весьма печален. Тем не менее, молодая семья не унывает.

Видео падения плиты разошлось по соцсетям и мессенджерам. В одном из инстаграм-пабликов на ремонт машины Александра начали собирать деньги. Перевели около 2000 рублей: кидают кто по 10, кто по 50 или 100 рублей.

Напомним, Южное Приморье уже два дня находится во власти циклона, который принес с собой не только сильный ветер и снег, но и весьма редкое здесь явление – тотальное обледенение, которое вызвало падение деревьев, столбов, отключения света, вода, многочисленные аварии. Школы и детские сады ограничили свою работу, а ряд медицинских учреждений работает получая электричество от генераторов. Во Владивостоке уже объявлен режим ЧС. К ликвидации последствий стихии привлечены также подразделения МЧС и военные Тихоокеанского флота.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил главам муниципальных образований развернуть пункты временного размещения (ПВР) и обеспечить людей горячим питанием.

По информации краевого оперативного штаба, на данный момент из-за сильного снега и ветра только во Владивостоке и Артеме около 150 тысяч человек до сих пор остаются без света, воды и отопления.

Олег Кожемяко заявил, что в муниципальных образованиях необходимо развернуть пункты временного размещения, обеспечить людей горячим питанием и водой.

«Такие пункты должны быть развернуты в школах, социальных учреждениях, где есть электричество, вода, возможность организовать питание. Все расходы мы компенсируем из резервного фонда», – обозначил глава Приморья.

Особое внимание Губернатор поручил уделить работе с лечебными учреждениями, обеспечением их резервными источниками питания.

«Везде, где это необходимо, установите полевые кухни. Люди должны получить горячее питание – кашу, чай», – подчеркнул Олег Кожемяко.