Мероприятие пройдет 2 и 3 июля. Гастропространство под открытым небом будет построено на центральной площади города. Рестораны представят варианты стрит-фуда из гребешка и других продуктов дальневосточной кухни.
Главным героем фестиваля станет приморский гребешок — настоящий деликатес и визитная карточка Дальнего Востока, любимый морепродукт жителей и гостей региона.
Шеф-повара приморских ресторанов представят свои лучшие блюда, проведут мастер-классы и посоревнуются между собой в умении открывать гребешок на скорость. Гости фестиваля смогут попробовать десятки блюд дальневосточной кухни и оценить мастерство поваров в приготовлении знаменитого деликатеса.
Особенностью нынешнего фестиваля станут несколько видов плова от Генерального консульства Республики Узбекистан во Владивостоке и уха от рестораторов столицы Дальнего Востока.
«Гастрономический фестиваль — это возможность рассказать о нашей дальневосточной кухне не только гостям региона, но и местным жителям. В Приморье гребешок очень любят, а за пределами региона многие даже не знают какой он прекрасный на вкус и полезный», — отмечают организаторы.
Напомним, с 1 по 15 июля во Владивостоке уже в пятый раз будет проходить ресторанный фестиваль «На Гребне!». В этом году его поддержат более 150 ресторанов в 33 городах России от Калининграда до Камчатки. Первый гастрофестиваль «На Гребне!» состоялся в 2018 году, в нем участвовали 30 ресторанов из восьми городов.