bonus veren siteler casino siteleri casinorulet.com deneme bonusu deneme bonusu veren siteler redroyalbet redroyalbet giriş redroyalbet-giris.com
yasbetir1.xyz winbet-bet.com 1kickbet1.com 1xbet-ir1.xyz hattrickbet1.com 4shart.com manotobet.net hazaratir.com takbetir2.xyz 1betcart.com betforwardperir.xyz alvinbet.help/ ritzobet.org betforward.com.co betforward.help betfa.cam 2betboro.com 1xbete.org 1xbett.bet romabet.cam megapari.cam mahbet.cam وان ایکس بت بت فوروارد teensexonline.com
Фестиваль еды «Почувствуй вкус Сахалина» пройдет на островах в четвертый раз — Твой Дальний Восток
Сахалинская область

Фестиваль еды «Почувствуй вкус Сахалина» пройдет на островах в четвертый раз

Автор: Елена Олейникова
17 июля 2023, 12:30:30
Общество

В конце июля 2023 года в Южно-Сахалинске начнется четвертый по счету гастромарафон «Почувствуй вкус Сахалина». В нем примут участие 14 ресторанов и кафе областного центра. Они предложат гостям специальное меню с морепродуктами.

Гастрономический марафон пройдет в островной столице в четвертый раз с 26 июля по 13 августа. Участвовать в нем будут 14 заведений Южно-Сахалинска. В рамках фестиваля еды они предложат своим посетителям специальное меню с томатно-вишневым гаспачо с морепродуктами, омлетом с крабом и овощами, а также с супом из морепродуктов с брынзой. Также в меню будут и другие блюда. В качестве напитков гости смогут выбрать в том числе имбирный лимонад «Горный воздух», брусничный морс, сахалинский «Шмель» и другие. Один сет обойдется посетителям в 950 рублей.

Организаторами гастромарафона выступили Сахалинский туристско-информационный центр и островная ассоциация рестораторов и кулинаров «Сакура» при поддержке министерства туризма Сахалинской области.

Напомним, с конца мая по июнь 2023 года в Южно-Сахалинске проходил другой гастрофестиваль — «Дикоросия». В рамках него жители и гости города могли попробовать в местных кафе и ресторанах сет из трех блюд, в которых обязательно присутствовали дикоросы. Также в дни марафона проходили тематические мастер-классы по сбору и приготовлению папоротника. В последний день фестиваля лучшие шеф-повара островных заведений общепита приготовили закуску из гребешка, а гость из Сербии научил коллег готовить блюдо из баклажана.