В расписание ряда школ Владивостока включены гастроуроки. На этих занятиях школьники Приморья знакомятся с блюдами дальневосточной кухни. В качестве педагогов выступают повара ресторанов дальневосточной столицы.
Так, первый гастрономический мастер-класс в этом году прошел для девятиклассников центра образования «Вектор». В нем приняли участие 21 человек. Ребята готовили сациви с гребешком. Руководил процессом шеф-повар ресторана грузинской кухни «Супра Меоре» Илья Зубакин.
Еще один гастроурок запланирован на 25 октября. С девятиклассниками школы № 40 своим опытом и знаниями намерены поделиться повара владивостокского ресторана Cantina.
Как отметили в ТИЦ региона, на начальном этапе гастрономические мастер-классы будут проводиться в школах, которые в прошлом учебном году не успели принять участие в проекте. Это позволит охватить большее число ребят и приобщить школьников дальневосточной столицы к гастрономическиму наследию Приморского края.
Напомним, проект по проведению гастроуроков в школах дальневосточной столицы стартовал в прошлом году. За это время повара из 15 ресторанов Владивостока провели 35 уроков по дальневосточной кухне. Их участниками стали около тысячи ребят со второго по девятый классы.