bahis10bets.com betvole1.com casinomaxi-giris.com interbahis-giris1.com klasbahis1.com mobilbahisguncelgiris1.com piabetgiris1.com tipobettgiris.com tumbetgiris1.com betboro 1xbet giriş bonus veren siteler casino siteleri casinorulet.com deneme bonusu deneme bonusu veren siteler redroyalbet redroyalbet giriş redroyalbet-giris.com
yasbetir1.xyz winbet-bet.com 1kickbet1.com 1xbet-ir1.xyz hattrickbet1.com 4shart.com manotobet.net hazaratir.com takbetir2.xyz 1betcart.com betforwardperir.xyz alvinbet.help/ ritzobet.org betforward.com.co betforward.help betfa.cam 2betboro.com 1xbete.org 1xbett.bet romabet.cam megapari.cam mahbet.cam وان ایکس بت بت فوروارد teensexonline.com
На ВДНХ представили дальневосточный новогодний стол — Твой Дальний Восток
Приморский край

На ВДНХ представили дальневосточный новогодний стол

Автор: Елена Олейникова
10 января 2024, 16:40:23
Общество

Кулинарные мастера из Владивостока представили на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ дальневосточный новогодний стол. Участники мастер-класса смогли увидеть, как готовят уникальные блюда и напитки, и попробовать их.

«Мастер-класс провели лучшие повара Дальнего Востока. Хочу вам сказать, что это, конечно, спонтанное решение. Так ребятам было здесь классно и хорошо. И для нас большое счастье, что на такое большое расстояние ребята в период самый, скажем, жаркий по мероприятиям, они к нам прилетели на сутки», — рассказала автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

В «Доме российской кухни» на ВДНХ возрождают кулинарные традиции регионов России и рассказывают об истории блюд. День дальневосточного новогоднего стола не стал исключением — повара рассказали о связи азиатской и дальневосточной кухонь. Гости участвовали в конкурсах с призами и пробовали деликатесы, среди которых были хе из тунца, дальневосточный трепанг, драконий краб с соусом чили, сбитень, дальневосточные чай и какао.

Повара и организаторы обсудили важность новогодней кухни. Они отметили, что такие простые салаты как оливье, мимоза и сельдь под шубой объединяют всю Россию. Хотя в регионах их готовят по-разному. Например, в дальневосточный оливье часто добавляют крабовое мясо.

«Дом российской кухни» открылся в рамках выставки-форума «Россия» по инициативе правительства Москвы, ресторатора Алексея Васильчука и автора проекта «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой. В павильоне представлены 15 корнеров кухни российских регионов, сцена с регулярными кулинарными мастер-классами по приготовлению блюд и их дегустациями. «Дом российской кухни» будет работать ежедневно до 12 апреля 2024.

Напомним, международная выставка-форум «Россия» проходит с 4 ноября 2023 года по 12 апреля 2024 года на ВДНХ в Москве. Ее организовали для демонстрации важнейших достижений страны в разных отраслях экономики, свои экспозиции представляют все 89 российских регионов. ТАСС — генеральное информационное агентство форума.