Хабаровский край

Повысить престижность работы в сфере общественного питания планируют в Хабаровском крае

Автор: Елена Олейникова
4 сентября 2023, 14:30:35
Общество

В регионе продолжается прием заявок на краевую премию в сфере общественного питания. Одна из номинаций «экспертный сервис» или «официант года». На участие в ней подано уже более 50 заявок от лучших представителей профессии со всего Хабаровского края.

Победителя и призеров ждут денежные премии. Подать заявку на конкурс могут как предприятия общественного питания, так и официанты индивидуально.

«Главная цель этой номинации — показать престижность профессии. Уже сейчас множество официантов выбирают эту сферу на всю жизнь и работают на постоянной основе. В нашем регионе многие собственники и управляющие предприятий общественного питания имеют такой опыт и, соответственно, знают основы гостеприимства: как открывать зал, как сопровождать гостей. Надеюсь, что благодаря конкурсу сервис в кафе и ресторанах края станет еще лучше», — прокомментировал советник губернатора края Андрей Веретенников.

Оценивать конкурсантов будут по комплексу параметров, которые призваны уровнять возможности претендентов в заведениях разного уровня. Высказать свое мнение об их работе смогут и жители края через специальный сервис «Нет монет».

«Мы бы хотели, чтобы все конкурсанты имели равные условия, поэтому закладываем интегральный показатель, который будет состоять из ряда позиций: качественный сервис, количество отзывов, количество транзакций, объем суммы чаевых», — рассказал Юрий Шейко, директор банка, с помощью сервиса которого будет определен победитель.

Как напомнили в региональном министерстве промышленности и торговли, цель премии года Хабаровского края в сфере услуг общественного питания — повышение престижа деятельности работников ресторанов и кафе, гастрономической и туристической привлекательности Хабаровского края, а также внедрение лучших практик ведения бизнеса.

В этом году конкурс проводится впервые. Помимо «экспертного сервиса», предусмотрены еще три номинации: «шеф-повар года», «сомелье года» и «предприятие года». Заявки принимаются до 10 сентября на сайте конкурса.