Ресторан дальневосточной кухни «Иволга» занял 57 место в рейтинге лучших ресторанов Дальнего Востока по версии независимой премии WHERETOEAT, учрежденной в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов.
Победителей определяли по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов. Среди них — профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетные представители специализированной прессы.
«Иволга» — одно из немногих заведений Амурской области, которое специализируется на дальневосточной кухне. В меню профессионального шеф-повара Алексея Сартакова блюда с максимальным использованием локальных продуктов: легендарные пельмени «Амуры», фаршированная амурская щука, оленина, необычные блюда из сои и дикоросов, а также дальневосточные морепродукты.
«Повышение уровня сервиса является одной из ключевых задач по развитию индустрии гостеприимства в условиях растущего потока внутренних и внешних туристов. „Иволга“ является постоянным участником гастрономических фестивалей как в Амурской области, так и за ее пределами. Ресторан первым среди предприятий общественного питания подал заявку на использование регионального бренда „Сделано в Амурской области“ в рамках акции „Покупайте Амурское“ и находится на завершающей стадии этого процесса. Вхождение в ТОП-100 ресторанов Дальнего Востока с одной стороны подтверждает высокий уровень и профессионализм, а с другой — является хорошим стимулом к изучению и внедрению опыта лучших предприятий индустрии», — отметила заместитель министра экономического развития и внешних связей области Татьяна Величко.
Еще два амурских заведения чайхона «Барашка» и кафе итальянской кухни «Romano» вошли в список номинантов на премию WHERETOEAT. Они заняли 134 и 145 места соответственно.