В столице Забайкальского края успешно производят пельмени «Хао Чи» по китайской технологии. Забайкальцев предприятие также радует вареным мясом и мясными субпродуктами по традиционным китайским рецептам. Об этом сообщает пресс-служба фонда развития промышленности Забайкалья.
В состав традиционного блюда жителей Поднебесной входят приправы и специи, непривычные для русских пельменей. В производстве используются только натуральные и качественные ингредиенты.
«Мы начинали с производства всего четырёх наименований пельменей, сейчас линейка расширилась до семи видов и дополнилась вареными мясными изделиями», — прокомментировала руководитель компании Цзоу Хун.
В ассортименте предприятия сегодня пельмени с начинками на любой вкус, в том числе с мясом и сельдереем, с мясом и грибами, с мясом, креветками и диким чесноком. Из мясных полуфабрикатов можно попробовать свиные ушки и ножки, свиную рульку и варёную говядину — все они приготовлены по традиционным китайским рецептам. Объем выпускаемой продукции составляет около 40 тонн ежегодно.
Напомним, в 2022 году предприятие получило помощь Регионального центра инжиниринга Фонда развития промышленности Забайкалья в проведении испытаний, сертификации и получении технических паспортов на продукцию.
Добавим, что пельмени и мясные субпродукты по китайской технологии можно купить только в торговых сетях и в ряде частных магазинов края. В дальнейших планах предприятия – расширение продуктовой линейки и географии сбыта продукции.