В Колледже технологий и сервиса дальневосточной столицы теперь готовят поваров и кондитеров. Новая образовательная программа стартовала в Приморье. Азам поварского и кондитерского дела сейчас обучаются 50 студентов.
«Кулинарное и кондитерское мастерство» — программа среднего профессионального образования от Института гастрономии Сибирского федерального университета, которая открывает возможности обучения в сфере гостеприимства в разных российских городах.
Студентов ожидают практики на кухнях ведущих заведений Владивостока, а также возможность работать под руководством шеф-поваров ключевых ресторанных групп города.
«В течение нескольких лет на рынке появятся 600 профессионалов, которые будут уметь создавать уют и оказывать высочайший сервис. Если вы родитель — присмотритесь к этой сфере самой быстроразвивающейся отрасли края, если работодатель — присоединяйтесь к проекту. Радует, что бизнес „играет вдолгую“ и мыслит стратегически», — прокомментировал зампредседателя регионального правительства Николай Стецко.
Напомним, главной задачей профессионального образования является подготовка компетентных и грамотных специалистов-практиков, востребованных на рынке труда.
Сегодня в приморских колледжах учатся около 50 тысяч студентов, работают 1,7 тысячи преподавателей и мастеров производственного обучения. Профессиональная подготовка ведется почти по 130 профессиям и специальностям. Для поддержки и развития потенциала студентов в регионе введены специальные меры поддержки.