«Это местные локальные продукты, которые должны быть всегда на столах в каждой семье, потому что мы живем на Сахалине. Они почти круглогодично есть на прилавках, как в сушеном, так и в консервированном виде. Детям нужно усиливать свой иммунитет, укреплять свой организм, ведь это вкусно и очень полезно», — отмечает шеф-повар Владислав Ермаков.
Все участники мастер-класса получили не только полезные знания и навыки, но и позитивные эмоции.
«Нам рассказывали, когда цветет морская капуста, как чистить яйцо всмятку и как подавать блюдо, чтобы было красиво. Мне понравилось», — поделился впечатлениями ученик школы Иван Олешкевич.
К слову, сотрудничество школы и Сахалинской ассоциации кулинаров и школы будет продолжено. В дальнейших планах — организация поездки на море, чтобы показать детям, что такое ламинария, и рассказать, чем она полезна и как правильно ее приготовить, чтобы это было вкусно.