Программа по продвижению дальневосточной кухни в школах Приморья продолжает развиваться: в учебных заведениях города прошли три гастрономических мастер-класса, на которых учащиеся осваивали азы поварского искусства под руководством шеф-поваров ресторанов Владивостока.
Спасск-Дальний славится как клубничная столица Приморья, и именно эта ягода стала ключевым ингредиентом в рамках мастер-классов.
Первое занятие прошло в центре образования «Интеллект», где третьеклассники знакомились с кулинарными секретами. Ребята научились готовить роллы с добавлением клубники — необычное и вкусное решение для юных гурманов.
На втором мастер-классе собрался кадетский класс МЧС из центра образования «Притяжение». Участникам предложили легкий и аппетитный рецепт десерта, который состоял из творожного крема, воздушного зефира и маринованной клубники.
Последний мастер-класс прошел в Спасском технологическом колледже, где студенты, готовящие себя к профессии повара, смогли попробовать свои силы в приготовлении полноценного обеда. Им предложили жареные трубочки с минтаем, а также освежающий холодный суп из клубники.
Напомним, что проект по проведению гастрономических уроков стартовал в 2023 году благодаря инициативе министерства туризма Приморского края и регионального Туристско-информационного центра.