Эфиры

Настоящие арт-шедевры размещает на своей страничке в Instagram девушка из Биробиджана, публикующая свои работы под ником Bolotse.

Почему «Болотце», откуда берутся идеи для артов, и сколько времени тратится на создание каждого образа, удалось разузнать из первых уст.

Оказывается, настоящее имя девушки Валерия. Она коренная биробиджанка и своё виртуальное имя связывает с историей родного города:

«Это связано с нашим городом и моей особой связью с ним. Изначально наш город был сетью непроходимых болот, и места для поселения хуже – найти было сложно. Однако жители вручную создали здесь твердь. Эта победа наших предков навсегда в моём сердце, как и то, что человек способен на все. А еще я всю жизнь нахожусь в паре метров от настоящего болота - оно близко мне с самого детства».

По признанию девушки, какого-то специального образования в области изобразительного искусства у неё пока нет. Валерия – студентка, учится в ПГУ имени Шолом-Алейхема на первом курсе факультета социально-культурной деятельности и сервиса, по направлению «дизайн».

Говорит, что идеи для фотообразов приходят ей в голову совершенно спонтанно, а на реализацию каждого из них уходит приблизительно два часа. Ангел и женщина-вамп, Алиса в Зазеркалье и Фрида Кало, Охотница на толстосумов и Девочка-аниме… Работы не имеют названий, но завораживают, поражая детализацией. Около 90 произведений уже создано будущим дизайнером. Хватит на целую выставку.

Некоторые фото сопровождаются стихотворениями. И это тоже результат творческой фантазии Валерии:

«Я пишу стихи, все время держу в голове, что хочу выпустить сборник, но пока это лишь мысли».

WhatsApp Image 2020-09-20 at 15.43.59.jpeg

Она любит дурное кино
И таких же нелепых мужчин,
Меланхолии в сердце - нет места.
Ей знакомы немногие из величин,
Что мерят рублями и евро.
Пусть лицо опоясано
Склоном глубоких морщин,
Злато струится в жилах.
Ведь на завтрак
Ее ожидает не старый банкир,
А великая темная сила.