Магаданский бизнесмен Дмитрий Гудзь умело воспользовался поддержкой государства и получил помощь Фонда развития предпринимательства, чтобы «упаковать» бизнес во франшизу и пройти сертификацию. Такие возможности в Фонде есть в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Во время студенчества в МГИМО Дмитрий придумал и реализовал приложение «Gudzone». На платформе собираются востребованные услуги, заказчики могут разместить свои предложения, а исполнители откликнуться на них. Основное отличие «Gudzone» – в современной платформе, которая даёт больше возможностей, чем другие программы: здесь объединяется возможность поиска заказчиков и исполнителей и доставки еды. Аналогов у «Gudzone» нет ни в Магаданской области, ни во всей России.

гудзон.jpg

Франшиза, обьясняет Дмитрий, даёт бизнесу возможность масштабироваться, расти, способствует узнаванию бренда. Когда работа над приложением только начиналась, Дмитрий искал поддержи и пришёл в Фонд. «Здесь оказались такие хорошие ребята, они мне рассказали о госпрограммах поддержки. Я уже получал субсидию на рекламу. Это потрясающе, что есть такое возможности», – рассказал предприниматель.

Сейчас Дмитрий занимается патентом и товарным знаком. Дальше – выход в другие регионы страны и зарубежья. «Мы начали работать с журналом «Forbes», я буду туда писать. А также планирует поехать на «Comedy Club», чтобы пропиарить проект», – делится колымский предприниматель планами.

Нацпроект по поддержке малого и среднего предпринимательства направлен на всестороннее улучшение предпринимательского климата в России. Пять федеральных проектов в его составе призваны поддержать МСП как на этапе идеи, так и помочь развить уже работающий бизнес, обучаться и получать субсидии.