Дальний Восток испытывает дефицит охлажденного мяса свинины, а резидент территории опережающего развития в Приморье эту проблему должен решить. Генеральный директор мясного бизнес-направления Группы компаний «Русагро», резидент ТОР «Михайловский» Евгений Случевский в интервью порталу «Твой Дальний Восток» рассказал, когда в ДФО на полную мощность заработает масштабный животноводческий комплекс и на какой стадии сейчас находится производство.

eye-1132531_1280.jpg

Проект в Приморье предполагает запуск комплекса общей мощностью на уровне 75 тысяч тонн мяса в живом весе ежегодно. Евгений Случевский уточняет – в регионе появится не просто свинокомплекс.

«Мы строим не только свинокомплекс. Это целый сельскохозяйственный кластер животноводческий, который включает в себя элеваторный комплекс, комбикормовое производство, свинокомплексы, племенную ферму, мясоперерабатывающее производство и цех утилизации. То есть это вся цепочка от приобретения зерна до выпуска готового продукта. Мы сейчас находимся на стадии, когда большая часть нашего комплекса уже в пуско-наладке», - поясняет он.

Дальневосточные регионы, по словам Евгения Случевского, испытывают дефицит мяса, поэтому комплекс придется очень кстати.

«Если мы говорим об охлажденной свинине, то я бы сказал, что конкуренции [на Дальнем Востоке – прим.ред.] сейчас нет, есть очень серьезный дефицит. Обеспеченность охлажденным мясом по нашим оценкам сейчас составляет всего порядка 20%. Поэтому о конкуренции говорить сложно. Есть конкуренция потребителя за продукт нежели конкуренция производителя за потребителя, что полностью противоположно ситуации в центральной России» - уверен Евгений Случевский.

Полное интервью с генеральным директором МБН ГК «Русагро» смотрите на нашем портале.

Похожие статьи