Эфиры

За первые 11 дней нового года в Сахалинской области родилось 150 детей. В прошлые новогодние каникулы новорожденных было 116. Однако, как отметили в региональном Минздраве сравнивать эти цифры не совсем корректно, ведь в 2020 году праздники длились 8 дней.

А вот мальчиков и девочек, родившихся в новом году почти одинаковое количество: 74 мальчика к 76 девочкам. Лидером по принятым родам стал областной перинатальный центр, за 10 дней нового года здесь приняли 60 новорожденных. Из них 6 малышей – 1 января 2021 года. Как и любое стационарное медучреждение, перинатальный центр работал без выходных.

дети сахалин.jpeg

«Новогодние праздники прошли достаточно спокойно, без тяжелых ситуаций. Последние роды в уходящем году случились у нас 31 декабря в 12:00, а первые в новом году мы приняли 1 января в 04:20. Причем женщина поступила по «скорой» и родила мальчика очень быстро», – отметила заведующая родильным отделением перинатального центра Галина Беличенко.

10 родовых залов перинатального центра никогда не пустуют, сюда поступают женщины со всей области. Уровень квалификации специалистов позволяет справиться с различными патологиями.

«Я поступила с осложнениями и рада, что именно в перинатальный центр. С первых дней пребывания здесь не покидает ощущение, как будто я в частной клинике. До родов я лежала в индивидуальной палате, а такого трепетного отношения и замечательного ухода от медперсонала, честно говоря, не ожидала», – поделилась одна из рожениц, жительница Анивы.

В городском родильном доме Южно-Сахалинска родились 49 малышей. В районных родильных домах во время новогодних праздников работы у акушеров тоже хватало. Больше всех новорожденных приняли холмские врачи – здесь родились 7 малышей. Также дети появились на свет в родильных домах Охи, Невельска, Макарова, Курильска, Тымовского, Поронайска, Смирных, Томари, Ноглик и Углегорска. Практически все роженицы уже выписаны.