Эфиры

26 точек доступа wi-fi создано в районах Забайкалья

26 точек доступа wi-fi создано с начала года в восьми районах Забайкалья в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства», который стартовал в 2015 году. 

Одну из точек доступа wi-fi установили в селе Жимбира. С помощью созданной в селе точке доступа, местные жители через смартфоны и другие мобильные устройства остаются на связи - передают данные и звонят, используя мессенджеры viber или whatsapp.

«Здесь создана точка доступа к wi-fi, установлен таксофон универсального обслуживания, с которого звонки бесплатные по России, как на мобильные, так и на стационарные телефоны», – рассказал заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгений Самойлов.

В следующем году в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» планируют провести сеть wi-fi уже в 28 селах Забайкальского края, открыв возможности бесплатного интернета для жителей близлежащих районов Читы, включая территорию Ивано-Арахлейского природного заказника, где любят проводить время забайкальцы.

Всего в Забайкалье по проекту «Устранение цифрового неравенства» предусмотрено строительство 151 точки доступа. На 1 января 2020 года их было построено 80.