На Камчатке завершено строительство четырех многоквартирных домов.

Два новых дома построили по улице Спортивной в Елизове. Финансирование строительства велось по программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации».  Денег у региона на завершение работ не хватало, тогда губернатор Камчатского края обратился к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой не дать превратить строительство в очередной долгострой.

«В этом году мы получили очень серьезную поддержку по ускорению строительства благодаря личной поддержке председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина. После его визита краю были выделены дополнительные средства, которые нам позволят четыре дома ввести в эксплуатацию в ближайшее время. Мы рассчитываем уже в декабре заселить туда новых жильцов», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

В ближайшее время министерством строительства будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию, и до конца года министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края произведет регистрацию и передачу домов в муниципальную собственность Елизовского городского поселения.

Это не единственные дома, в которых уже в ближайшее время получат квартиры очередники. Процедуру оформления сейчас проходят еще два дома по улице Карбышева в Петропавловске-Камчатском. В общей сложности в комфортное и благоустроенное жилье переедут 360 семей – 90 в Елизове и 270 в краевой столице.
Напомним, решение о выделении из резервного фонда бюджетных ассигнований для реализации программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ» было принято в ходе заседания правительства Российской Федерации 27 августа. В Камчатский край дополнительно направили 180 миллионов рублей на мероприятия по повышению устойчивости жилых домов. На эти средства было завершено строительство двух домов в Петропавловске Камчатском и ещё двух в Елизове.