В посёлке городского типа Прогресс идёт строительство двух домов для переселенцев из аварийного жилья. В новые квартиры амурчане переедут благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда», инициированному президентом России Владимиром Путиным.

Строительство стартовало в прошлом году. В четырехэтажном доме, строящемся на улице Пушкина, 5,  застройщик возвел уже четыре этажа.

В этот дом из аварийного жилья переедут 48 семей. Ключи от новых квартир они получат в конце этого года. Дом сдадут в эксплуатацию в ноябре. 

Это не единственный дом, который строят для переселенцев из аварийного жилья в Прогрессе. Второе четырехэтажное здание в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» возводят на улице Промышленной,15.  В нём местные власти купят квартиры для переселения еще 46 семей. Сдача объекта также запланирована на ноябрь этого года. 

Таким образом, к концу 2021 года на территории посёлка городского типа Прогресс будет полностью решен вопрос расселения аварийного жилья, признанного таковым до 01.01.2017 года.

В 2020 году строительство многоквартирных четырехэтажных благоустроенных домов в рамках нацпроекта началось и в городе Сковородино. Здесь возводили три здания. Первый дом введен в эксплуатацию. Во все три дома планируется переселить 96 семей или 247 человек. Общая расселяемая площадь составляет 4 тысячи кв. метров. 

Всего до 2022 года новые квартиры в Приамурье получат около 800 амурских семей. Региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилья» национального проекта «Жильё и городская среда» стартовал в Приамурье в начале 2019 года. Финансирование Программы осуществляется поэтапно. Всего же в ней 6 этапов, общий объем финансирования Программы составит 6 миллиардов 700 миллионов рублей, в том числе средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – 6 миллиардов 400 миллионов рублей и средства консолидированного областного бюджета – 300 миллионов рублей.