Эфиры

Михаил Мишустин поручил министерствам обратить внимание на дороги местного значения

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил проработать вопрос выделения дополнительных средств из федерального бюджета на строительство, ремонт и реконструкцию дорог местного значения.

Речь об автодорогах к важным социальным объектам, расположенным в сельских населённых пунктах: школам, детским садам. 

С целью приведения их в нормативное состояние выделяются средства в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Минфин, Минтранс, Минсельхоз и Росавтодор должны рассмотреть возможность увеличения финансирования и до 28 октября представить доклад в Правительство.

Для ЕАО это может стать настоящим прорывом в дорожном вопросе. Ведь ни для кого не секрет, что дороги местного значения в населённых пунктах области в подавляющем большинстве представляют собой удручающее зрелище.

Также Минтранс и Минфин должны до 30 октября дать предложения по корректировке национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с тем, чтобы включить в него дорожную инфраструктуру в небольших городах и населённых пунктах, где проживают от 100 до 200 тысяч человек.

Эти и другие поручения по развитию территорий Михаил Мишустин дал по итогам форума «Дни лидеров муниципального управления» в Великом Новгороде.

Отметим, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ЕАО на 2020 год выделено 261,74 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета – 150,0 млн. рублей.