На Байкале предлагают построить федеральный центр спортивной подготовки

На Байкале, возможно, построят федеральный центр спортивной подготовки. Об этом сегодня рассказал журналистам министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. Он приехал в Бурятию с рабочим визитом, и осмотрит место, где предполагается строительство.

«Рассматриваем возможность создания здесь федерального центра подготовки сборных команд, учитывая уникальность региона, энергетику региона. Министерство спорта планирует в ближайшее время совместно с республикой внимательно подойти к разработке этого проекта. Совместно с федерациями, которые тоже являются нашими партнерами. Регион всегда был очень привлекательным, здесь уже осуществляют подготовку многие сборные команды. Учитывая, что многие крупные спортивные соревнования проводятся в азиатском регионе», – рассказал министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

WhatsApp Image 2021-02-19 at 13.22.35.jpeg

Построить центр планируют в Горячинске. По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, пока это только предложение, решение остается за федеральным правительством.

«Что такое центр на Байкале? Это полноценный комплекс, куда входит и манеж, и специализированные спортивные залы, и проживание, и медицинская реабилитация. То есть это очень большой объект, и если решение будет принято, Олег Васильевич как раз будет оценивать возможность, перспективы, то стоимость объекта исчисляется миллиардами. Это очень большой и значимый объект, который будет работать не только на подготовку сборных страны, но и для нужд региона, наших спортсменов», – отметил глава республики.

На вопрос, насколько реален проект, глава федерального министерства ответил, что все зависит от того, насколько это нужный объект.

«Если есть предложение со стороны республики, если есть потребность федерального центра, сборных команд, место уникальное, энергетически, здесь и возможности рекреации, и традиционной медицины и реабилитации спортсменов, поэтому надеемся, что эта мечта, мечты сбываются», – заключил Олег Матыцин.

Напомним, федеральный министр во время визита помимо прочего откроет центр по стрельбе из лука – лукодром. Подробнее о новом спортивном объекте читайте на портале tvoidv.ru.