Эфиры

В мае текущего года президент РФ Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми. Эти выплаты призваны помочь россиянам преодолеть тяжелую ситуацию из-за коронавирусной пандемии.

Для несовершеннолетних детей предусмотрено несколько пособий. Во-первых, ежемесячные выплаты по 10 000 за июнь и июль. Тем, кто не подал заявления, разом выплатят 20 тысяч рублей. Возрастные рамки для получения пособия – от 3 до 16 лет.

Во-вторых, семьям, в которых дети родились в период с 01.04.2017 по 30.06.2020, положена ежемесячная выплата в 5 тысяч рублей. Деньги выплачивались с апреля по июнь на каждого ребёнка. Родители детей младше 3 лет смогут получить одним платежом 15 тысяч рублей. Помимо этого, предусмотрена июльская выплата в 10 000 рублей.

Третий пункт. Ещё одно пособие предусмотрено для малоимущих семей. Сюда входят семьи с доходом ниже прожиточного минимума на одного человека. Выплаты положены на детей от 3 до 7 лет. Чтобы получить пособие, необходимо подтвердить свой размер дохода. Выплата составляет 50 % от регионального прожиточного минимума. Заявление на выплату для первого ребёнка подаётся в соцзащиту или МФЦ. Для выплаты на второго нужно обратиться в отделение ПФР или МФЦ.

«В июне по 10 тысяч рублей получило более 158 тысяч заявителей, - рассказала и.о. министра социальной защиты Хабаровского края Светлана Петухова. – В июле выплату в размере десяти тысяч рублей получило уже 187 тысяч граждан. В общей сложности, жителям региона за июль было выплачено более 2,53 миллиарда рублей. Помимо федеральных, предусмотрены и краевые выплаты малоимущим семьям с детьми. Они составляют 7590 рублей ежемесячно. С 1 января в крае такую помощь получили 42450 детей на сумму 2 миллиарда 550 миллионов рублей, эти выплаты продолжаются».