Эфиры

Общая площадь запланированного к ликвидации объема аварийного жилищного фонда в конце 2021 года должна составить почти 11,5 тыс. кв. м против 6,2 тыс. в 2020 году, пишет ТАСС

«В новом году в Забайкальском крае почти в два раза увеличены показатели расселения из аварийных домов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Так, общая площадь запланированного к ликвидации объема аварийного жилищного фонда в конце 2021 года должна составить почти 11,5 тыс. кв. м против 6,2 тыс. в 2020 году», - цитирует  краевое правительство информагентство.

Для достижения целевого показателя в Забайкалье начали строить дом на 27 квартир в городе Петровск-Забайкальский и на 170 квартир в микрорайоне Молодежный в Чите. Кроме того, проводятся аукционы на строительство под ключ еще двух домов - в Чите и Балее.

«Если в прошлом году нам необходимо было расселить 350 человек, при этом удалось обеспечить жильем более 550 граждан, то в 2021 году новые квартиры должны получить уже 630 человек», - сообщил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Денис Удод.

Расселение аварийного фонда ведется по национальному проекту «Жилье и городская среда», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным. Согласно нацпроекту, к концу 2024 года объем расселенного аварийного жилого фонда в стране должен достичь 9,54 млн кв. метров, а число граждан, переселенных из непригодного жилья, - 530,9 тыс.