Эфиры

В отдаленном селе Олекминского района открыли фельдшерско-акушерский пункт

В селе Урицкое Олекминского района Якутии подписали акт о приемке нового здания фельдшерского пункта. Средства на строительство объекта были выделены в 2019 году. Новое здание расположено в центре села. Это первый благоустроенный объект в наслеге, который находится в более чем ста км от райцентра.

Здесь есть и горячая, и холодная вода, и теплый туалет. Здание построено с применением современных технологий: например, помимо электроотопления, здесь есть стеклопакеты с обогревом! На случай, если отключат отопление, предусмотрено оборудование, которое обеспечит бесперебойное электричество.

Теперь ФАП нужно обеспечить оборудованием. Его планируют привезти в Урицкое до конца года. Тогда же состоится официальное открытие пункта. Однако фельдшер уже принимает население: оказывает неотложную помощь, проводит диспансеризацию, организовывает дневной стационар.

Новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Урицкое открылось в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом Владимиром Путиным.