В Улан-Удэ 40 дворовых территорий обустроили по нацпроекту

В Бурятии в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» благоустроят 111 общественных и 120 дворовых территорий. 40 дворов в столице республики уже сданы и местные жители могут оценить проведенные работы. Так, например, практически завершено благоустройство в микрорайоне Аэропорт города Улан-Удэ.

Мария Николаевна живет в поселке Аэропорт с 1990-х годов. Рассказывает, что преображаться микрорайон стал в последние годы.

«Очень радует, что не только центр города стали устраивать, обращают внимание и на нас, на окраины. А то мы как отщепенцы были, никому не нужны. Ни автобусов нормальных нам, ни площадок детских. Вот узнала, что по программе федеральной делают нам территорию, приятно. Мои дети уже выросли, но теперь внуков будет куда сводить прогуляться. Теперь ждем, когда нам автобусы нормальные сделают», - поделилась Мария Николаевна.

Благоустройство территорий проводят в тесном сотрудничестве с местными жителями. Все проекты подрядчик предварительно согласовывает с местными жителями и управляющими компаниями. На сегодняшний день работы полностью завершены: произведено асфальтирование прилегающей территории, установлены урны, скамейки и освещение.

Отметим, что на благоустройство территорий в Бурятии из федерального бюджета выделили 277,9 млн рублей, еще 5,7 млн рублей – из бюджета республики. В Улан-Удэ по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» обустроят 56 дворовых территорий, 40 из них уже сданы.