В Улан-Удэ в благоустроенных дворах высадили 1,5 тысячи деревьев

В столице Бурятии продолжают дело нацпроекта «Жилье и городская среда». Во дворах, где летом прошёл ремонт по данному проекту, высадили 1,5 тысячи саженцев, чтобы сделать их еще комфортнее. На улицах Улан-Удэ в следующем году зазеленеют акации, сосны, березы и ели.

По акции «Зеленый город» управляющим компаниям и ТСЖ саженцы раздали бесплатно.

Во дворе домов 29 и 31 по ул. Цивилева высадили ели, березы и акации. Активно помогали и жители домов, ежегодно летом они украшают двор цветами, а теперь подключились к озеленению.

«Это стало хорошим подспорьем для озеленения придомовой территории. Летом нам сделали хорошее асфальтирование придомовой территории, а саженцы украсили дворы», – рассказала мастер по благоустройству ООО «ЖЭУ-5» Лидия Цыдыпова.

Высадка саженцев – последние штрихи в украшении благоустроенного двора. В этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда» здесь положили новый асфальт, сделали тротуары, установили бордюры. Среди деревьев и цветов двор и вовсе заиграет яркими красками, а значит, станет уютнее.

Практически во всех отремонтированных дворах прошли субботники по озеленению силами жителей и управляющей организации. 

Отметим, с начала реализации проекта «Жилье и городская среда», стартовавшего по указу президента России Владимира Путина, в Улан-Удэ отремонтировали 214 дворов. В следующем году работы продолжатся: уже определены 52 дворовые территории, которые нуждаются в благоустройстве. В 2020 году по нацпроекту благоустроили 56 городских дворов на общую сумму свыше 104 млн рублей.