Эфиры

Забайкальский край получит дополнительное финансирование для выплат на детей от 3 до 7 лет

Председатель правительства Российской Федерации пописал распоряжение, согласно которому Забайкальский край получит из федерального бюджета дополнительное финансирование для выплат на детей от 3 до 7 лет - более 200 миллионов рублей.

Выделение дополнительных средств потребовалось в связи с ростом количества детей, чьи родители имеют право на эту выплату.

«На сегодня мы уже назначили выплату на 37 тысяч детей, и эта цифра к концу года будет больше. До начала выплат мы прогнозировали, что на этот вид поддержки смогут претендовать 29 тысяч маленьких забайкальцев. Соответственно, это требует дополнительных средств. Семьям региона на эту выплату уже направлено почти два миллиарда рублей», - рассказал министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко. 

В ведомстве также напомнили, что претендовать на эту меру поддержки могут семьи, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум. Размер выплаты составляет половину величины прожиточного минимума. В Забайкалье ее размер составляет 6 420, 98 рублей. 

Ежемесячные пособия на детей от трех до семи лет введены указом президента России с 1 января 2020 года. Выплаты начались с 1 июня. В Забайкалье на эту меру поддержки подано более 61 тысячи заявлений.