Елена Галицкая из Читы работала экономистом, но уволилась из-за низкой заработной платы. Четыре года женщина была счастливой домохозяйкой, а затем решила пополнить ряды работающих граждан и оказалась в поиске подходящей вакансии. При этом по всей стране уже активно распространялась коронавирусная инфекция, которая затрудняла трудоустройство. Через полгода вопрос сдвинулся с «мертвой» точки буквально в один день – «кадровый». Именно после него женщина сменила кухонную плиту на офис в министерстве ЖКХ.

Что такое «Кадровый день», и как работает проект?

Пролистывая ленту в Instagram, Елена наткнулась на новость о предстоящем «Кадровом дне». Это проект, который запустило правительство Забайкальского края, чтобы помочь жителям региона найти работу в непростых условиях распространения COVID-19.

Елена решила поучаствовать в мероприятии и на одной площадке узнала обо всех вакансиях в крае, проконсультировалась, обсудила подробности работы, заполнила анкету и оставила резюме. При этом на площадке вакансии были в самых разных отраслях – от работы на госслужбе до администратора в фитнес-клубе.

«У меня высшее образование и стаж работы 23 года. На «Кадровый день» шла с целью найти работу на госслужбе. Я заполнила анкеты в несколько организаций. Меня пригласили на собеседование в министерство жилищно-коммунального хозяйства на должность консультанта отдела контроля надежности ЖКХ. Затем я подала документы для участия в конкурсе, где меня признали победителем. В рабочий процесс и коллектив влилась достаточно быстро», – рассказала Елена Галицкая.

По ее мнению, «Кадровый день» нужно проводить дальше, чтобы помочь и другим найти работу своей мечты.

Удобство формата «Кадрового дня» отметила и другая участница проекта Дарья Петрова. Она подчеркнула, что на площадке происходит живое общение с представителями различных органов власти, которые могут подсказать, в какой именно отрасли есть потребность в сотруднике с подходящей специальностью.

«Такое мероприятие нужно, так как некоторые не знают, где именно искать работу, а даже если и нашли вакансию, то не уверены, рассмотрели ли их резюме, могут ли они претендовать на ту или иную должность», – уточнила Дарья Петрова.

«Сейчас особенно важно оказать помощь людям в поиске работы, поскольку эпидемия коронавируса создала сложную ситуацию на рынке труда. На площадках «Кадрового дня» жителям региона представлены вакансии по самым разным направлениям – можно устроиться на государственную службу или найти свое место в коммерческих компаниях различного профиля. Также можно оставить резюме, чтобы специалисты сами подобрали подходящие вакансии. Мы рассматриваем и отвечаем на все заявки в течение двух недель», – отметила заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края Людмила Емельянова.

Она добавила, что работодатели сами проявляют инициативу, чтобы прийти на площадки в «Кадровый день» для поиска сотрудников. В частности, к организаторам обратились работодатели из регионального управления по строительству, УФСИН, УМВД, Забайкальской железной дороги, Агентства по развитию человеческого капитала.

Что делать, если по моей специальности работы не нашлось?

К проекту «Кадровый день» присоединился Центр опережающей профессиональной подготовки Забайкальского края. Это хорошая возможность найти работу тем, у кого нет подходящего образования, или кто хочет сменить сферу деятельности. Это особенно актуально в период пандемии коронавируса, когда многие не могут найти вакансии по своей специальности. Центр опережающей профессиональной подготовки заключает договор с работодателями, поэтому после обучения выпускника центра уже ждут на рабочем месте.

«Раньше я работала в детском саду и продавцом в магазине. У меня среднее специальное образование бухгалтера, также окончила курсы делопроизводства. В «Кадровый день» я обратилась в Центр переподготовки, заполнила анкету. Выбрала курс по направлению физической культуры и спорта. Дальше, возможно, буду устраиваться на работу в фитнес-клуб», – сказала участница «Кадрового дня» Ольга Боровкина.

Кроме того, Центр опережающей профессиональной подготовки стал региональным оператором федеральной программы «110 тысяч», по которой забайкальцы могут оставить в «Кадровый день» заявку на бесплатное обучение новой профессии. Участниками программы могут стать люди, у которых есть риск увольнения, выпускники образовательных организаций 2020 года, а также стоящие на учете в центре занятости.

«Жителям региона предлагается пройти обучение по одной из 19 компетенций в девяти образовательных учреждениях. Получить новые знания и профессиональные навыки можно в короткие сроки – курс составляет 144 часа. Теоретические занятия проводятся в онлайн-формате, а практические навыки забайкальцы получают в центрах обучения. Эта программа помогает забайкальцам преодолеть последствия коронавирусной инфекции и вновь стать востребованным на рынке труда», – сказала руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки Забайкальского края Нина Номоконова.

Сколько человек уже получили работу благодаря кадровому проекту?

Всего в Забайкальском крае, по данным регионального министерства труда и социальной защиты населения, более 30 тысяч безработных жителей. На увеличение их числа повлияло в том числе введение ограничений из-за COVID-19, когда многим предприятиям пришлось закрыться. Рост безработных начался с апреля 2020 года, когда последствия коронавируса уже начали сказываться на экономике. Так, с апреля по июль произошел рост с 1,2% безработных до 4,8%. При этом в среднем, по данным сайта riarating.ru, на поиски работы во втором квартале 2020 года у забайкальцев уходило чуть больше восьми месяцев.

«Мы планируем проводить такое мероприятие каждый месяц, пока оно будет востребовано, и ситуация на рынке труда не нормализуется», – добавила Людмила Емельянова.

До всплеска заболеваемости коронавирусом в регионе кадровый день проводился очно, затем мероприятие перешло в режим онлайн. Но во всех случаях соискатели получают отклик и варианты трудоустройства.

По итогам первого «Кадрового дня», который прошёл в Чите 9 июля, было подано более 400 резюме, из них 141 резюме направлены на рассмотрение для трудоустройства на госслужбу. Семь человек уже стали госслужащими. Краевой центр занятости населения выдал более 150 направлений к работодателям, 30 человек трудоустроены.

Второй «Кадровый день» прошел в Забайкальском крае 20 августа. Площадки для работодателей и соискателей были организованы не только в Чите, но и в Борзе, Могоче, Краснокаменске, Петровске-Забайкальске, Нерчинске. Всего в поисках работы пришли более 700 забайкальцев.

Следующие «Кадровые дни» проводились в режиме онлайн. В третий раз площадка состоялся в регионе 24 сентября. Соискатели смогли посмотреть вакансии по нескольким направлениям и отправить резюме на электронный адрес. На данный момент по итогам трех «Кадровых дней» на госслужбу трудоустроены 44 человека. Также жители региона получили работу в различных коммерческих и других организациях края.

Четвертый «Кадровый день» стартовал в Забайкальском крае 28 октября, пятый – прошел 26 ноября, шестой – 24 декабря. Отследить точное количество онлайн-участников пока затруднительно, но проект развивается, и каждый раз мероприятие проходит с корректировками, учитывая предыдущий опыт проведения. В ближайших планах – создание отдельной онлайн-платформы под проект.

Историй успеха за все время проведения «Кадровых дней» – сотни. Забайкальцы своим примером показали, что период пандемии – это не конец карьеры, а время перемен и роста. Главное – не бояться и действовать.

Автор: Виктория Темлянцева, участник «Медиашколы ДФО»