Амурская область Спорт

Амурским спортсменам-инвалидам по слуху закупили новую форму

Автор
Рита Борейко
7 апреля 2022, 13:33:44
73

Воспитанникам благовещенской школы-интерната № 8, занимающимся греко-римской борьбой среди глухих, вручили новую спортивную форму, сообщает министерство спорта Амурской области.

Фото: Министерство по физической культуре и спорту Амурской области
Фото: Министерство по физической культуре и спорту Амурской области

«Недавно в областной спортшколе состоялся набор мальчиков. Для новых воспитанников закупили 20 комплектов экипировки. На этом обновление не закончится. В ближайшее время спортшкола купит новый ковёр, где спортсмены будут оттачивать свои навыки», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что благовещенская школа-интернат № 8 — единственное в Амурской области образовательное учреждение для детей с проблемами слуха. Секция греко-римской борьбы на базе школы-интерната появилась в 2011 году. Учреждение является подопечным центром областной спортивной школы олимпийского резерва.

Сегодня здесь занимаются 20 детей в возрасте от 16 лет до 21 года. Двое борцов Данил Давыдов и Роман Песня входят в резервный состав сборной России, а Александр Моисейченко – в основной. При этом, нередко на крупных дальневосточных соревнованиях глухие спортсмены выходят на ковер со слышащим соперником. 

Напомним, поддержка и интеграция людей с инвалидностью для активизации из участия в культурной, творческой и спортивной жизни, является одним из приоритетов региональной власти.