Приморский край Спорт

Артем станет столицей дальневосточного гольфа

Автор
Александра Кудряшова
2 августа 2022, 14:40:10
71

Более 400 гектаров на территории города Артем будут использованы для размещения гольф-полей. Будущий спортивный кластер станет местом притяжения любителей и профессиональных игроков «королевского спорта». Об этом сообщает сайт правительства Приморского края.

Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

В ближайшее десятилетие в Артемовском городском округе появятся три масштабных гольф-курорта, которые сформируют новый спортивный кластер, не имеющий аналогов на Дальнем Востоке.

Девелоперами выступят ООО «Владивосток гольф и резорт» с участием корейских инвестиций компании «Family Golf», российская компания ООО «Мантера Групп» и ООО «Специализированный застройщик «РОХАН» с участием корейских инвестиций компании АО «Хэчжунг Дивелоперс».

«За прошедшие три года был достигнут колоссальный эффект в привлечении внимания к территории, а первый инвестор – ООО «Владивосток гольф и резорт» – уже успешно начал реализацию проекта и выполнил подготовительные и проектные работы, инвестировав более 700 миллионов рублей», – прокомментировала генеральный директор Корпорации развития Приморского края Ольга Сун-жаю.

Один из крупных инвесторов — компания «Family Golf» — планирует на 100 гектарах разместить гольф-поля на 36 лунок и сопутствующую инфраструктуру. ООО «Мантера Групп» находится на стадии предпроектных работ и оформления земельных участков площадью 90 гектаров для строительства поля на 18 лунок. Еще одна компания – ООО «Рохан» при участии южнокорейских инвесторов запланировала строительство гольф-курорта с эко-парковой зоной на территории 40 гектаров.

Добавим, что, учитывая последствия пандемии COVID-19, у инвесторов есть возможность откорректировать свои планы по срокам ввода объектов в эксплуатацию. Однако, в настоящее время работы ведутся по плану.

#гольф #инвестор #инфраструктура #курорт