Амурская область Спорт

На строительство стадиона в Амурской области выделено 85 миллионов рублей

Автор
Наталия Харланова
20 июля 2022, 10:00:13
58

В поселке Февральск Амурской области по поручению Президента будет построен современный стадион.

Фото: amurobl.ru
Фото: amurobl.ru

На нем появится игровое футбольное поле, беговые дорожки, площадки для тренажеров и воркаута, сектор для прыжков. Заниматься на стадионе смогут все жители поселка, основанного при строительстве БАМа, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

На строительство стадиона в Февральске Селемджинского района из регионального и федерального бюджета выделено 85 миллионов рублей. Подготовительные работы, которые начались в прошлом году, с апреля перешли в активную фазу строительства. Уже проведены демонтажные работы и подведены инженерные сети. Также в планах подрядчика — работы по водоотведению, наружному электроосвещению, ограждению стадиона и подключению видеонаблюдения.

Губернатор Амурской области Василий Орлов заявил: «К концу года здесь будут современные беговые дорожки, сектор для прыжков, волейбольная и баскетбольные площадки, площадка с тренажерами, а также футбольное поле и трибуны. Кроме того, специалисты отремонтируют отдельно стоящую многофункциональную площадку и мини-футбольное поле. Заниматься на новом стадионе смогут все жители поселка».

Разговоры о появлении нового стадиона в центре поселка, основанном при строительстве Байкало-Амурской магистрали, велись с 2018 года.​ До начала работ старый стадион представлял собой печальное зрелище из поля, заросшего травой, и пришедших в негодность песчаных беговых дорожек. 

«В поселке очень много молодежи. Одни хотели хоккейную коробку, другие стадион, — сказал начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму администрации Селемджинского района Павел Филяков. — Проводили опрос населения — большинство проголосовали за стадион».

По информации пресс-службы, в 2022 году в Приамурье строятся и реконструируются стадионы в Февральске, Завитинске, Восточном, ФОКОТ в Возжаевке.

#благоустройство #Приамурье #Спорт #стадион