Приморский край Спорт

Новый стрелковый комплекс впервые принял чемпионат Приморского края

Автор
Александра Кудряшова
9 июня 2022, 16:00:39
65

Компания в статусе резидента свободного порта Владивосток создала современный спортивный комплекс. Уровень оборудования и системы безопасности позволили принять на его площадке чемпионат Приморского края по практической стрельбе.

Фото: Клуб Fireline
Фото: Клуб Fireline

В соревнованиях участвовали более 30 спортсменов. Они соревновались в дисциплинах по стандартной и серийной стрельбе из пистолета и карабина пистолетного калибра. Первые три места заняли спортсмены из Владивостока. Теперь они примут участие во всероссийских соревнованиях.

«Мы оснастили клуб системами, обеспечивающими полную безопасность спортсменов и оружия, закупили современное оборудование и инвентарь, сформировали широкий арсенал разнокалиберного оружия, привлекли профессиональных и опытных инструкторов. Это позволило принять статусное соревнование, направленное на развитие практической стрельбы в Приморье и в целом в России», — рассказали в дирекции клуба.

В проект уже инвестировано 11,7 млн рублей, а общие вложения по соглашению с «Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики» составят более 20 млн рублей.

«Режим свободного порта Владивосток создает благоприятные условия для реализации на Дальнем Востоке проектов в разных отраслях, в том числе резиденты открывают спортивные и рекреационные предприятия — стрелковые клубы, центры автоспорта и водных видов спорта, фитнес-залы и спорткомплексы, горнолыжные базы и прочее. Кроме удовлетворения внутреннего спроса, такие проекты повышают туристическую привлекательность ДФО среди российских и иностранных туристов», — считает управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Скалий.

#практическая стрельба #Приморье #спорткомплекс #чемпионат