Эфиры

Команда будет заниматься в спорткомплексе "Олимпиец" сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

"Как сообщили в Министерстве физической культуры и спорта Приморского края, акклиматизационный тренировочный сбор во Владивостоке пройдут более 30 спортсменов под наблюдением тренеров Федерации бокса России. По словам председателя судейской комиссии Федерации бокса России Валерия Рачкова, основными задачами финальной подготовки станут адаптация к новому часовому поясу и подгонка веса спортсменов непосредственно к олимпийскому турниру", - сообщила пресс-служба.

Команда проведет подготовку в спорткомплексе "Олимпиец", который неоднократно становился базой для подготовки сборных России и СССР к крупным международным соревнованиям, в том числе Олимпийским играм в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Здесь готовились национальные команды по дзюдо, бадминтону, вольной борьбе и боксу. 

Помимо боксеров в этом году в "Олимпийце" тренировочные сборы проведет сборная страны по плаванию. Для обеспечения соответствующих условий в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом России  Владимиром Путиным, проведен капитальный ремонт системы вентиляции воздуха в помещении бассейна.

В рамках подготовки к предстоящей летней Олимпиаде в Токио Приморский край выбран для заключительного этапа акклиматизации также национальными сборными по греко-римской борьбе, скалолазанию, легкой и тяжелой атлетике, гребле на байдарках и каноэ, бадминтону и дзюдо.