Сахалинская область Спорт

Спорт больших достижений будет начинаться с тренировок в анивском комплексе

Автор
Наталия Харланова
23 мая 2023, 16:00:00
503

В Аниве открылся физкультурно-оздоровительный комплекс «Авангард», в котором​ помимо двух бассейнов для профессиональных занятий плаванием оборудованы помещение для художественной гимнастики и тренажерный зал. Вечером, в свободное от тренировок время, в ФОКе смогут заниматься взрослые жители города. Об этом сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Спортивный комплекс предназначен для занятий плаванием, поэтому в нем оборудованы два бассейна. Малая детская чаша размером 6х3 метра и глубиной 0,6 метра позволяет проводить занятия с малышами от трех лет. В большом бассейне размерами 25х9,8 метра и глубиной от 1,2 до 1,8 метра днем будут тренироваться спортсмены, а вечером — проходить занятия по аквааэробике.

Министр спорта Сахалинской области Артем Подшивалов подчеркнул, что новый объект сделает для жителей небольшого города доступными занятия плаванием:

«В Аниве никогда не было бассейна, людям приходилось ездить в Южно-Сахалинск. Мы стремимся к тому, чтобы для жителей всех районов области были доступны водные тренировки. Теперь бассейны работают уже в 12 городских округах».

Кроме плавания в двухэтажном ФОКе площадью более 3200 квадратных метров предусмотрен просторный спортивный зал для художественной гимнастики и тренажерный зал для силовых и кардиотренировок.

«Важно и то, что с открытием комплекса собственный комфортный дом появился у анивских гимнастов,​ — отметил Артем Подшивалов. — Раньше юные спортсмены занимались в приспособленных помещениях в учреждениях образования и культуры. Гимнастика в районе находится на очень высоком уровне. К слову, единственная наша сахалинская гимнастка, которая сейчас тренируется у Ирины Винер, начинала свой путь в Аниве».

Ежедневно физкультурно-оздоровительный комплекс смогут посещать более 700 человек. Важно, что днем он будет работать для детей, а вечером сюда придут заниматься взрослые жители Анивы. Более того, в зале бассейна оборудован механический подъемник для занятий спортом людей с ограниченными возможностями. Ждут в ФОКе и активных горожан поколения «60+» — в рамках проекта «Сахалинское долголетие» для них разработаны специальные оздоровительные программы.

«Уверен, что в новом спорткомплексе будет комфортно всем анивчанам, у которых теперь появилась возможность активно и с пользой для здоровья проводить свое свободное время», — заявил исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Алексей Белик, добавив, что сдача в эксплуатацию ФОКа наряду с вводом больших объемов жилья и социальной инфраструктуры свидетельствует о развитии городского округа.

Так, в Аниве в ближайшее время откроется современная детская школа искусств, в Новотроицком приступили к возведению дома культуры. В 2024 году в Троицком намечено строительство каркасного универсального спортзала.

#Сахалин #Сахалинское долголетие #ФОК