Амурская область Спорт

В Амурской школе олимпийского резерва появятся новые боксерские мешки, тренажеры и манекены

Автор
Наталия Харланова
23 июня 2022, 15:00:38
46

Амурская областная школа олимпийского резерва в рамках проекта «Спорт — норма жизни» получит субсидию на обновление материально-технической базы. В этом сезоне будет приобретено оборудование и инвентарь на сумму в 5 миллионов рублей, об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Фото: архив пресс-службы правительства Амурской области
Фото: архив пресс-службы правительства Амурской области

Благодаря действию проекта «Спорт – норма жизни», который является составной частью нацпоекта «Демография», областная СШОР уже второй год получает субсидию на приведение материально-технической базы в нормативное состояние.

Минспорт России согласовал список на поставку оборудования. Оно будет закупаться для восьми спортивных направлений, которые успешно развиваются в школе олимпийского резерва. В списке – 60 ​ позиций. Так, единоборцы получат борцовский ковер, покрытие для татами, борцовские манекены, лапы, макивары, боксерские мешки и тренажер для акцентированного удара. Для легкоатлетов предназначены волейбольные сетки, мячи для разных спортивных игр, утяжелители и специализированные тренажеры.

По словам министра по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрия Кутеки, в конце этого года планируется запустить новый ФОК, в котором смогут заниматься и набирать новые группы отделения областной СШОР. «Поэтому субсидия по​ «Спорт​ — норма жизни» в​ этом вопросе​ — хорошее подспорье»,​ — отметил министр.

Всего в Амурской области адресную субсидию по проекту «Спорт — норма жизни» получат восемь спортивных школ региона, работающих по федеральным стандартам спортивной подготовки по базовым олимпийским видам спорта.

Нацпроект «Демография» стартовал в России в 2019 году и включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт​ — норма жизни».

#инвентарь #нацпроект #Приамурье #Спорт