Эфиры

В столице Бурятии появится открытый лукодром стоимостью 9 млн рублей. Строительство ведется по поручению вице-премьера - полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Соответствующее распоряжение зампред правительства России дал по итогам встречи с параспортсменами Бурятии.

Открытая площадка с дистанцией стрельбы на 70 метров появится возле регионального центра по стрельбе из лука. Также предусмотрено благоустройство прилегающей территории лукодрома, в том числе с устройством асфальтированного съезда с автодороги по проспекту Строителей. На строительство и работы по благоустройству будет выделено около 9 миллионов рублей.

Напомним, строящийся региональный центр предназначен для учебно-тренировочных занятий по стрельбе из лука. Уровень тренирующихся команд: от начинающих спортсменов до членов национальной сборной. На реализацию масштабного проекта направлено более 219 млн рублей. Новый лукодром станет единственной в стране специализированной площадкой для занятий данным видом спорта, рассчитанной на олимпийские дистанции. Планируется, что он будет работать в круглогодичном режиме.

В марте 2020 года в ходе встречи с параспортсменами Юрию Трутневу рассказали, каких успехов добиваются представители Бурятии, а также обсудили перспективы развития инфраструктуры спорта в республике. По итогам встречи Юрий Трутнев обратил внимание на необходимость поддержки предложений спортсменов по строительству открытого лукодрома.

Региональный центр начали строить в 2019 году, он будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по стрельбе из лука, в манеже будут тренироваться как начинающие спортсмены, так и члены национальной сборной. Строительство регионального центра стало возможным благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».